Kinderturnen – Bewegung macht Spaß & Schlau

Für Kinder von 3-16 Jahre Kinderturnen ist die Kinderstube des Sports. Aber wir sind kein Turnen im klassischen Sinne, zu unserer Bewegungserziehung gehören Ballspiele ebenso dazu, wie Klettern oder Springen über Bänke und Kästen.

Um allen Altersgruppen und Anforderung gerecht zu werden, ist unser Kinderturnen in 3 Gruppen unterteilt

1. Gruppe – Kindergarten- und Vorschulkinder (3 – 6 Jahre)

Trainingszeit: Donnerstags, 16.00 – 17.00 Uhr

Übungsleiter: Nicole Männicke und Katja Marschler

Den Kindergarten- und  Vorschulkinder bieten wir auf spielerische Art eine breite motorische Grundentwicklung. Wir turnen an Klein- und Großgeräten, lernen kleine Spiele kennen oder toben auf dem Sportplatz.

2. Gruppe – Grundschüler (6 – 10 Jahre)

Trainingszeit: Donnerstags, 17.00 – 18.00 Uhr

Übungsleiter: Bianca Großmann und Anja Hinke

In dieser Gruppe können die 1. – 4. Klässler ihre Fähigkeiten an den Geräten vertiefen

oder in Mannschaftsspielen ihre Teamfähigkeit beweisen. Wir arbeiten auch an unserer Kondition und Ausdauer.

3. Gruppe – Kinder ab 5. Klasse ( 10 – 16 Jahre)

Trainingszeit: Donnerstags, 18.00 – 19.00 Uhr

Übungsleiter: Bianca Großmann und Anja Hinke

In unserer Teenagergruppe stehen Ball- und Mannschaftsspiele im Vordergrund, aber auch Konditions- und Ausdauertraining kommen nicht zu kurz.

Habt auch Ihr Lust mitzuturnen? Dann kommt doch einfach zu den Trainingszeiten vorbei.

Wir freuen uns auf Euch.

Anja Hinke