02.+03.09.2017: Jürgen-Wegner-Pokal 2017 - STB mit Doppelerfolg

Im U16-Wettbewerb der Landesverbände - dem Jürgen-Wegner-Pokal - konnten sich nach zwei hart umkämpften Wettkampftagen und bei teils widrigen Bedingungen letztlich die weibliche und männliche U16 des Schwäbischen Turnerbundes in spannenden Finalpartien durchsetzen.

Die Zuschauer konnten über beide Tage in einem sehr ausgeglichenen Teilnehmerfeld starke Leistungen von den Jugendfaustballern/-innen sehen. Während das Finale der weiblichen U16 die STB-Auswahl gegen die Auswahl des Rheinischen Turnerbundes bereis in zwei Satzen entschied (11:6; 11:9), machten es die STB-Jungs gleichwohl spannender und gewannen in einem Drei-Satz-Krimi gegen den Bayerischen Turnspiel-Verband (11:6; 9:11; 11:9).

Platzierungen:

U16 weibl.:                                                                          U16 männl.:

1. Schwäbischer Turnerbund (STB)                                     1. Schwäbischer Turnerbund (STB)

2. Rheinischer Turnerbund (RTB)                                         2. Bayerischer Turnspiel-Verband (BTSV)

3. Niedersächsischer Turnerbund (NTB)                               3. Schleswig-Holsteinischer Turnverband (SHTV)

4. Bayerischer Turnspiel-Verband (BTSV)                             4. Niedersächsischer Turnerbund (NTB)

5. Sächsischer Turn-Verband (STV)                                     5. Rheinischer Turnerbund (RTB)

6. Schleswig-Holsteinischer Turnverband (SHTV)                  6. Hessischer Turnverband (HTV)

7. Hessischer Turnverband (HTV)

8. Badischer Turnerbund (BTB)

[zur Fotogalerie]

Ergebnisse Jürgen-Wegener-Pokal 2017.pdf