Hallenrunde 2019/2020

08.12.2019

U10 mixed: Mit zwei Siegen in die Spielpause

Die Dennacher U10 Spieler und Spielerinnen zeigten beim zweiten Spieltag sehr deutlich, dass sie voll konzentriert, ihr Können besser auf den Platz bringen und daraus wesentlich mehr Gutbälle resultieren. Mit viel Ruhe begannen sie ihre Spiele und beobachteten den Ball genau.
So gelang es ihnen mittels guter Abwehr wesentlich mehr Bälle im Spiel zu halten, als beim letzten Mal und auch beim Zuspiel war zu erkennen, dass mit mehr Aufmerksamkeit viel weniger "schief" läuft. So konnte die Dennacher U10 Mannschaft mit zwei Siegen ihren 4. Platz in der Vorrundentabelle bestätigen.
In der bevorstehenden Spielpause gilt es nun, die Ruhe am Ball weiter zu trainieren und die gelernte Präzision bei Angaben und Zuspiel zu vertiefen.

24.11.2019

U10 mixed: Dennacher U10 startet mit solider Leistung in die Hallenrunde

Am vergangenen Sonntag (24.11.2019) startete die Dennacher U10 mit einem soliden Auftritt in Bad Libenzell (TV Unterhaugstett) in die Hallenrunde.
Die Spieler und Spielerinnen der Dennacher Mannschaft konnten ihr Gelerntes auf allen Positionen zeigen und spielten auf Augenhöhe mit den anderen Mannschaften in ihrer Gruppe. Oft fehlten nur ein paar wenige Punkte für den Sieg.
Mit mehr Routine im Spielbetrieb und Übung in Sachen Präzision beim Zuspiel können sie schon bald mit mehr gewonnenen Spielen nach Hause fahren.
Mit einem Sieg und einem Unentschieden fand sich die Mannschaft des TSV Dennach am Ende des ersten Vorrundenspieltages auf dem 4. Platz der Tabelle wieder.

19.10.2019 und 26.10.2019

Dennacher U10-Mannschaften starten mit erfolgreicher Vorbereitung in die Hallenrunde

An den beiden vergangenen Wochenenden hatten unsere U10 Jugendmannschaften die Gelegenheit den Ernstfall bei zwei Vorbereitungsturnieren, in Gärtringen und Grafenau, zu proben.

Gerade bei den jüngeren Spielern waren deutliche Fortschritte bei der Beinarbeit und im Zuspiel zu sehen. Nahezu ohne Angabefehler brachten sie ihre Bälle ins gegnerische Feld. Zurecht platzierten sie sich im ersten Wettbewerb weit vorne.

Mit diesen Leistungen zeigten unsere Spieler, dass sie für die bevorstehende Hallenrunde bereit sind. Es kann los gehen!

Feldrunde 2019

30.06.2019

U10 mixed: Dennacher U10-Mannschaften erreichen 4. und 5. Platz bei der Bezirksmeisterschaft

Bei einer Hitzeschlacht mit tropischen Temperaturen in Ötisheim verpassten die beiden Dennacher U10-Mannschaften in der Bezirksmeisterschaft nur knapp die begehrten Medaillenplätze.

Es war nicht zu übersehen, dass auch die jüngsten des TSV Dennach große Fortschritte in Abwehr und Zuspiel gemacht haben. Die beiden TSV-Teams lieferten sich untereinander ein Kopf-an-Kopf-Rennen und spielten auf Augenhöhe mit den anderen Mannschaften vom TSV Ötisheim, TSV Calw, TV Unterhaugstett und TV Obernhausen. Oft waren es nur wenige Bälle, die zu einem Sieg fehlten!

Letztendlich konnte sich Dennach2 einen guten vierten und Dennach1 punktgleich mit ihren Vereinskameraden den fünften Platz in der BZM erkämpfen!

Jetzt gilt es über die spielfreie Zeit das gelernte im Training zu festigen, dann werden die beiden Mannschaften in der Hallenrunde sicher wieder ganz vorne mitspielen!

Dennach1

Dennach2

12.05.2019

U10 mixed: Sichtbare Fortschritte und guter Rundenauftakt bei den Jüngsten

Während sich die Jüngsten beim TSV Dennach in den Spielrunden davor noch sichtlich schwer taten das im Training Erlernte in den Spielen umzusetzen, konnte man am vergangenen Sonntag in Stuttgart-Stammheim entscheidende Fortschritte beobachten.

Während Dennach1 mit vier Siegen und zwei Niederlagen sich aussichtsreich in der Tabelle positionierte, konnte die ganz junge Mannschaft von Dennach2 größtenteils bereits auf Augenhöhe mitspielen und letztlich sogar einen Sieg und ein Remis verbuchen.

Mit den gezeigten Leistungen und Fortschritten, sowie dem vorerst dritten und sechsten Tabellenplatz in der U10-Gruppe, kann der TSV Dennach sehr zufrieden sein.

Hallenrunde 2018/2019

17.02.2019

Gold und Bronze für Dennacher U10-Teams

Die beiden Dennacher U10-Mannschaften konnten bei den Bezirksmeisterschaften in Bad Liebenzell mit sehr guten Mannschaftsleistungen auf den vorderen Plätzen landen. Während der TSV Dennach 1 ungeschlagen auf dem ersten Platz landete, konnte sich die noch sehr junge Mannschaft vom TSV Dennach 2 lediglich mit nur einer Niederlage den Bronzerang sichern. Am Ende der langen Hallensaison war es für die mitgereisten Eltern und Trainer erfreulich zu sehen, welche Fortschritte die Kinder bereits sowohl faustballtechnisch, als auch in Sachen der Teamfähigkeit gemacht haben.