Feldrunde 2019

13.07.2019

U12 mixed: Dennacher U12-Mannschaft wird württembergischer Vizemeister

Die Müdigkeit nach den langen Schulmeisterschaften am Vortag war den Dennachern Jugendfaustballern bei den Württembergischen Meisterschaften in Unterhaugstett anzumerken. Nichtsdestotrotz konnte sich die Mannschaft von Spiel zu Spiel steigern und sich durch eine herausragende Leistung im Halbfinale zu den Deutschen Meisterschaften der U12, welche dieses Jahr zusammen mit den Deutschen Meisterschaften der Frauen und Männer im schleswig-holsteinschen Kellinghusen stattfinden, qualifizieren.

Bereits im Auftaktspiel gegen den TV Vaihingen/Enz zeichnete sich ab, dass es bis hin zu einer Medaillenplatzierung ein schwieriger Weg wird. Gleich der erste Satz ging über die volle Distanz und nur denkbar knapp an den TSV. Das Spiel war geprägt durch viele Eigenfehler auf beiden Seiten. Während sich die Spielweise des TV Vaihingen/Enz im zweiten Satz stabilisierte, häuften sich die Eigenfehler weiterhin auf Dennacher Seite, sodass es nur zu einem Unentschieden reichte (15:13; 6;11).

Auch im zweiten Vorrundenspiel gegen die TG Biberach, einer reinen Mädchenmannschaft, tat sich der TSV anfangs schwer. Stets einem Rückstand hinterherspielend verstand es die mittlerweile eingespielte und erfahrene Dennacher Jugendmannschaft mit dieser Drucksituation zurechtzukommen (13:11; 11:7).

Im Halbfinale konnte der TSV ein nahezu fehlerfreies Spiel gegen die Gastgeber vom TV Unterhaugstett aufbieten (11:5; 11:8) und zog verdient in das Finale erneut gegen den TV Vaihingen/Enz ein. Nach mehreren vergebenen Satzbällen im ersten Finalsatz kam das Dennacher Spiel mehr oder weniger zum Erliegen, sodass der zweite Satz und damit auch die Goldmedaille ohne erhebliche Gegenwehr abgetreten wurde (12:14; 7:11). Dennoch ist der Württembergische Vize-Meistertitel resultativ ein herausragendes Ergebnis. Der TSV hofft nun im Rahmen einer intensiven Sommervorbereitung fit für die Deutschen Meisterschaften Ende August zu sein.

29.06.2019

U12 mixed: Dennacher U12-Mannschaft mit nur vier Spielern Tabellenerster der ZR

Eine souveräne Vorstellung lieferte die U12 des TSVs bei der Zwischenrunde in Stuttgart-Stammheim ab. Ersatzgeschwächt und nicht in voller Mannschaftsstärke konnten die Dennacher Jugendspieler und –spielerinnen zu viert sich von Spiel zu Spiel steigern.

Neben Siegen gegen den TV Ochsenbach (11:7;11:5), den TSV Kleinvillars (11:7; 11:7), den TV Stammheim 3 (11:9; 11:8) einem Unentschieden gegen den TV Vaihingen/Enz (7:11; 11:4) musste das Team den hohen Temperaturen und der Mehrbelastung am Ende Tribut zollen. In der letzten Begegnung gegen den TV Stammheim 2 konnten die Dennacher Jugendtalente nur noch wenig von ihrem Potenzial abrufen und verloren die Partie knapp (12:14; 9:11).

Nichtsdestotrotz kann die Mannschaft mit diesem Ergebnis zufrieden sein. Als Gruppenerster konnte sich die Mannschaft zu den Württembergischen Meisterschaften qualifizieren, an welchen der TSV in voller Mannschaftsstärke auch ein Wörtchen bei der Vergabe der Medaillen mitreden will.

25.05.2019

U12 mixed: Dennacher U12-Mannschaft mit vier Siegen aus vier Spielen

Auch die Dennacher U12 absolvierte einen starken Heimspieltag. Gegen alle drei Mannschaften vom TV Unterhaugstett konnten Siege eingefahren werden. Die Partie gegen den TSV Calw entschieden die Dennacher Jugendtalente auch, wenn denkbar knapp, für sich (11:5;15:13). Der Dennacher Trainer konnte an diesem Rückrundenspieltag unterschiedliche Mannschaftsaufstellungen ausprobieren. Der TSV schaffte es somit als Gruppenerster mit acht Siegen aus acht Spielen sich direkt für die Zwischenrunde zur Württembergischen Meisterschaft zu qualifizieren.

11.05.2019

U12 mixed: Erfolgreiche Vorrunde mit vier Siegen aus vier Spielen

Einen furiosen Saisonauftakt legte die Dennacher U12 hin. Mit vier Siegen aus vier Spielen konnten die TSV-Talente die Tabellenführung erobern.

Die Mannschaft bewies in den ersten beiden wichtigen Spielen gegen die Gastgeber vom TV Unterhaugstett1 (15:14; 11:9) und gegen den TSV Calw (11:9; 11:9) trotz widriger Wetterverhältnisse die nötige Nervenstärke. Im weiteren Verlauf folgten Siege gegen TV Unterhaugstett3 (11:5; 11:6) und gegen den TV Unterhaugstett2 (11:6; 11:6). Damit sicherte sich der TSV für den kommenden Rückrundenspieltag in Dennach am 25.05.2019 eine gute Ausgangslage.

Hallenrunde 2018/2019

16.02.2019

Dennacher U12 mit Bronze bei der WM

Die U12 des TSVs tat sich bei den Württembergischen Meisterschaften in Bad Liebenzell anfangs etwas schwer. Deutliche Niederlagen erlitt man in der Gruppenphase gegen die Finalisten vom TV Vaihingen/Enz (7:14) und im Halbfinale gegen die Gastgeber vom TV Unterhaugstett (7:17). Die Dennacher Jugendspieler bewiesen jedoch Charakter und konnten sich im Spiel um Platz drei wesentlich steigern und gegen den TSV Gärtringen (15:11) letztlich Bronze gewinnen.

Mit dieser Platzierung qualifizierten sich die Dennacher U12-Talente zur Gesamt-Baden-Württembergischen Meisterschaft in Kippenheim.